02 February 2020 Current Affairs Questions

02 February 2020 Current Affairs Questions in Hindi

 

1. विश्व आर्द्रभूमि दिवस (World Wetland Day) कब मनाया जाता है?

उत्तर:- 02 फ़रवरी

 

2. अजय बिसारिया को किस देश का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर:- कनाडा

 

3. भारतीय आईटी कंपनी विप्रो से किस सीईओ ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर:- अबदाली नीमचवाला ने

 

4. ब्रिटेन का यूरोपियन संघ से अलग होने पर अब कितने देश बचे है?

उत्तर:- 27 देश

 

5. 2008 के बाद ग्रैंडस्लैम ऑस्ट्रेलिया ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीतने वाली सबसे युवा खिलाडी कौन बनी है?

उत्तर:- सोफिया केनिन

 

6. हाल ही में “द गोपी डायरीज” नाम बुक का लोकार्पण किसने किया है?

उत्तर:- सुधा मूर्ति ने

 

7. हाल ही में बजट घोषणा में 5 से 7.5 लाख रुपये की आय पर कितना टैक्स लगेगा?

उत्तर:- 10%

 

8. बजट 2020 के अनुसार कितनी लम्बी ट्रैन रुट को इलेक्ट्रॉनिक बनाये जाने की घोषणा की है?

उत्तर:- 24,000 किलोमीटर

 

9. बजट 2020 में शिक्षा के क्षेत्र के लिए कितने रुपये खर्च किये जायेगे ?

उत्तर:- 99,300 करोड़ रुपये

 

10. बजट 2020 में क्वांटम टेक्नोलॉजी के लिए कितने रुपये आवंटित किये गए है?

उत्तर:- 8,000 करोड़ रुपये