03 February 2020 Current Affairs

03 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

 

1. हाल ही में कोरोना वायरस से होने वाली पहली चीन से बाहर मौत किस देश में हुई है?

उत्तर:- फिलीपींस

 

2. भारतीय प्रधानमंत्री की सुरक्षा में लगे स्पेशल प्रोजेक्शन ग्रुप (एसपीजी) का बजट कितना कर दिया है?

उत्तर:- 600 करोड़

 

3. हाल ही में श्रीलंका का नया उच्चायुक्त नियुक्त किसे बनाया गया है?

उत्तर:- गोपाल बागले को

 

4. IRCTC द्वारा तीसरी निजी ट्रैन “हमसफ़र एक्सप्रेस” किन्ह शहरों के बीच चलाई जाएगी?

उत्तर:- वाराणसी से इंदौर तक

 

5. हाल ही में कोल इंडिया लिमिटेड के नए सीएमडी किसे बनाया गया है?

उत्तर:- प्रमोद अग्रवाल को

 

6. हाल ही में कौनसी कंपनी 750 मिलियन डॉलर (लगभग 5367 करोड़ रुपये) का सबसे बड़ा सिंडिकेटेड जापानी येन ऋण प्राप्त करने वाली एशिया की शीर्ष कंपनी बन गयी है?

उत्तर:- NTPC को

 

7. भारतीय निर्वाचन आयोग ने किसे विशेष व्यय प्रेक्षक नियुक्त किया है?

उत्तर: बी. मुरली कुमार

 

8. देश की पहली रेल बस जिसे हाल ही में बंद कर दिया गया है वह कहाँ पर चलती है?

उत्तर:- जोधपुर मंडल के मेड़ता रोड से मेड़ता सिटी तक

 

9. किस शहर में काला घोडा उत्सव शुरू हो गया है?

उत्तर;- मुंबई में

 

10. भारत सरकार ने रेलवे की पटरियों को पूरी तरह से विद्युतीकृत करने के लिए कितने साल का लक्ष्य रखा है?

उत्तर:- तीन साल का

 

Also See

02 February 2020 Current Affairs

01 February 2020 Current Affairs