04 February 2020 Current Affairs

04 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

 

1. मेघालय में भारत और बांग्लादेश के बीच हो रहे संयुक्त सैन्य अभ्यास का क्या नाम है?

उत्तर:- संप्रीति – IX

 

2. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने कितने राज्य पर ग्राम न्यायालयों की स्थापना को लेकर जवाब न देने पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर:- आठ राज्य को

 

3. श्रीलंका ने अपना कौनसा राष्ट्रीय दिवस मनाया है?

उत्तर:- 72 वां

 

4. “क्वीन ऑफ़ सस्पेंस” की लेखिका कौन है जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर:- मेरी हैंइस क्लार्क

 

5. “द बैंकर” ने ग्रोथ को प्रोत्साहित करने और अर्थव्यवस्था को संतुलित बनाए रखने के लिए किसे “सेंट्रल बैंकर ऑफ़ द ईयर 2020” पुरस्कार के लिए नामित किया है?

उत्तर:- भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास को

 

6. कौनसा देश अंतर्राष्ट्रीय संस्था राष्ट्रमंडल में शामिल होने वाला 54वां सदस्य बन गया है?

उत्तर:- मालदीप

 

7. हाल ही में मध्यप्रदेश सरकार ने किस अभिनेत्री को वर्ष 2018 के लिए “राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान” से सम्मानित किया है?

उत्तर:- वहीदा रहमान को

 

8. हाल ही में किसे “Blue is Like Blue” के लिए मातृभूमि बुक ऑफ़ द ईयर पुरस्कार दिया है?\

उत्तर:- विनोद कुमार शुक्ल को

 

9. BAFTA Awards 2020 में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म अवार्ड दिया गया?

उत्तर:- 1917

 

10. हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा तटीय सुरक्षा अभ्यास “माल्टा अभियान” का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

उत्तर:- पश्चिम बंगाल के कोलकाता में

 

Also See:-

03 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

01 February 2020 Current Affairs Question in Hindi