05 February 2020 Current Affairs

05 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

 

1. फेडरेशन ऑफ़ इंडियन एक्सपोर्ट्स आर्गेनाइजेशन (फियो) के महानिदेशक कौन है?

उत्तर:- अजय सहाय

 

2. यूनेस्को की महानिदेशक कौन है जो हाल ही में भारत पहुंची है?

उत्तर:- ऑड्रे अजोले

 

3. हाल ही में राजस्थान के राज्यपाल कलराज कलराज मिश्र की कृति “भारत में उद्यमिता” का विमोचन कौन करेगा?

उत्तर:- उपराष्ट्रपति एम. वैंकेया नायडू

 

4. एशिया का सबसे बड़ा डिफेन्स एक्सपो का शुभारंभ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कहाँ पर करेंगे?

उत्तर:- उत्तरप्रदेश के लखनऊ में

 

5. रणजी ट्रॉफी में 12 हजार रन बनाने वाले पहले खिलाडी कौन बन गए है?

उत्तर:- वसीम जाफर

 

6. 15वां ऑटो एक्सपो का आयोजन कहाँ पर किया जायेगा?

उत्तर:- दिल्ली में

 

7. हर साल कब विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:- 4 फ़रवरी को

 

8. कोरोना वायरस की वजह से भारत सरकार ने किस देश के नागरिकों का वीजा कैंसिल कर दिया है?

उत्तर:- चीन का

 

9. शतरंज की वैश्विक संस्था एफआईडीई के द्वारा ताजा रैंकिंग के अनुसार महिला वर्ग के टॉप – 10 में कितनी भारतीय शतरंज खिलाडियों का शामिल किया गया है?

उत्तर:- दो (कोनेरू हम्पी तीसरे स्थान पर और हरिका द्रोणावल्ली नौवें स्थान पर)

 

10. हाल ही में किस देश में एक बड़े पैमाने पर प्राकृतिक गैस रिज़र्व की खोज की गयी है?

उत्तर:- सऊदी अरब में

 

Also See:-

04 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

02 February 2020 Current Affairs Question in Hindi