06 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

 

1. भारत में कुल कितने सहकारी बैंक है जिन्हे आरबीआई के दायरे में लाने के लिए जल्द ही संसद में विधेयक लाया जायेगा?

उत्तर:- 1540 सहकारी बैंक

 

2. हाल ही में ऑटो एक्सपो का कौनसा संस्करण दिल्ली में शुरू किया गया?

उत्तर:- 15वां

 

3. कोरोना वायरस के कारण चीन में होने वाला “पीजीए टूर सीरीज का गोल्फ क्वालीफाइंग टूर्नामेंट” अब कहाँ पर किया जायेगा?

उत्तर:- इंडोनेशिया के लागोई में

 

4. हाल ही में किस देश ने भारत से आने वाले पर्यटकों की निशुल्क प्रवेश को ख़त्म कर दिया है?

उत्तर:- भूटान

 

5. हाल ही में संदीप मथरानी को किस कंपनी का सीईओ बनाया गया है?

उत्तर:- शेयरीन कंपनी वीवर्क

 

6. किस देश में एक इंस्टीट्यूट को पहली हिन्दू विश्वविद्यालय में बदल कर सुग्रीव विश्वविद्यालय नाम रखा है?

उत्तर:- इंडोनेशिया में

 

7. अयोध्या में राम मंदिर के निर्माण के लिए किस ट्रस्ट का गठन किया गया है?

उत्तर:- श्री राम जन्म भूमि तीर्थ क्षेत्र

 

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल श्रम और मानव तस्करी के प्रति लोगों में जागरूकता फ़ैलाने के लिए “मुक्ति वरवॉ” अभियान को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर:- राजस्थान सरकार ने

 

9. अटलांटिक महासागर के पार जाने वाले पहले बधिर व्यक्ति कौन बने है?

उत्तर:- मो. ओब्रायन

 

10. हाल ही में किस ऑनलाइन भुगतान कंपनी ने छोटे कारोबारियों और मचेंट पार्टनर्स के लिए एन्डॉइड POS डिवाइस की शुरुआत की है?

उत्तर:- Paytm ने

 

Also See:-

05 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

03 February 2020 Current Affairs Question in Hindi