07 February 2020 Current Affairs Questions

07 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

 

1. भारतीय रिज़र्व बैंक ने रेपो रेट और रिवर्स रेपो रेट क्या रखी है?

उत्तर:- रेपो रेट 5.15% व रिवर्स रेपो रेट 4.90%

 

2. आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस के ब्रांड एम्बेसेडर कौन है?

उत्तर:- सचिन तेंदुलकर

 

3. ग्लोबल एडवाइजरी फर्म डफ एंड फेल्प्स की रिपोर्ट के अनुसार ब्रांड वैल्यू के मामले में पहले स्थान पर कौन है?

उत्तर:- विराट कोहली

 

4. अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में सबसे ज्यादा दिनों तक रहने का रिकॉर्ड बनाने के बाद हाल ही में कौन धरती पर लौटी है?

उत्तर:- क्रिस्टीना कोच

 

5. किस राज्य के कोकराझाड़ में बोडो समझौते का विजय उत्सव बनाया जायेगा?

उत्तर:- असम

 

6. महाभियोग से बरी होने वाले डोनाल्ड ट्रंप कौनसे अमेरिकी राष्ट्रपति है?

उत्तर:- तीसरे राष्ट्रपति

 

7. दिल्ली में कितने सीटों के लिए चुनाव लगे जायेगे?

उत्तर:- 70 सीटों के लिए

 

8. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य के वधावन में एक नए प्रमुख बंदरगाह की स्थापना को मंजूरी दी है?

उत्तर:- महाराष्ट्र में

 

9. 51 वें नेशनल एसोसिएशन फॉर द एडवांसमेंट ऑफ़ कलर्ड पीपल इमेज अवार्ड में किस सिंगर को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है?

उत्तर:- रिहाना को

 

10. राष्ट्रपति रामनाथ कोविद ने कुष्ठरोग के उन्मूलन की दिशा में किये गए प्रयासों हेतु अंतरराष्ट्रीय गाँधी पुरस्कार प्रदान किसे किया गया है?

उत्तर:- डॉ. एन. एस. धर्मशक्तु को

 

Also See:-

06 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

04 February 2020 Current Affairs Question in Hindi