08 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

1. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया के मौद्रिक समीक्षा के बाद स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया (SBI) ने अपनी मार्जिनल कॉस्ट ऑफ़ लैंडिंग रेट (एमसीएलआर) 0.05% घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर:- 7.85%

 

2. हाल ही में व्हाट्सएप पे को भारत में पेमेंट सिस्टम लांच करने के लिए किस से मंजूरी मिली है?

उत्तर:- नेशनल पेमेंट कॉरपोरशन ऑफ़ इंडिया

 

3. देश का पहला और दुनिया का सबसे सस्ता 400 मीटर दूर से सटीक लोकेशन का पता लगाने वाला कौनसा हैलमेट हाल ही में भारतीय सेना के कॉलेज ऑफ़ मिलिट्री साइंस और एक निजी कंपनी ने मिल कर बनाया है?

उत्तर:- गनशॉट लोकेटर हैलमेट

 

4. ओलम्पिक के इतिहास में कौनसी महिला खिलाडी पहली बार टॉर्च रिले लांच करेगी?

उत्तर:- यूनान की शूटर ऐना कोराकाकी

 

5. दुनिया की सबसे बड़ी 3डी प्रिंटेड इमारत का अनावरण किस देश ने किया?

उत्तर:- संयुक्त अरब अमीरात में

 

6. फ़ोर्ब्स इंडिया ने किस इंस्टिट्यूट को ग्रेट इंडियन इंस्टिट्यूट की सूची में शामिल किया है?

उत्तर:- जयपुर नेशनल यूनिवर्सिटी को

 

7. किस विश्वविद्यालय ने हाल ही में आयोजित वार्षिक दीक्षांत समारोह में नोबल पुरस्कार विजेता अभिजीत विनायक बनर्जी को डी लिस्ट की मानद उपाधि प्रदान की है?

उत्तर:- कलकत्ता विश्वविद्यालय को

 

8. किस भारतीय खिलाडी ने जेवलिन थ्रो में 87.86 मीटर का थ्रो फेंककर टोक्यो ओलम्पिक 2020 के लिए क्वालीफाई किया है?

उत्तर:- नीरज चौपड़ा

 

9. जी – 7 समिट का आयोजन कब किया जायेगा?

उत्तर:- 10 जून 2020 को

 

10. हाल ही में जनसेवक योजना की शुरुआत किस राज्य ने किया है?

उत्तर:- कर्नाटक ने

 

Also See:

07 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

06 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

05 February 2020 Current Affairs Question in Hindi