09 February 2020 Current Affairs Questions

09 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

 

1. जिनेवा स्थित द वर्ल्ड इकनोमिक फोरम ने हाल ही में जारी किया सामाजिक गतिशीलता सूचकांक में 82 देशो की सूची में कौनसा देश शीर्ष पर है?

उत्तर:- डेनमार्क
नोट:- इस सूची में भारत का स्थान 76 वां है

 

2. हाल ही में कौनसे देश के प्रधानमंत्री पांच दिवसीय यात्रा के लिए भारत में आये है?

उत्तर:- श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंद्रा राजपक्षे

 

3. न्यूजीलैंड के वह कौनसे क्रिकेटर है जिन्होंने हाल ही में 4000 रन बनाने बनाये है?

उत्तर:- मार्टिन गुप्टिल ने

 

4. सेंटर फॉर वाइल्डलाइफ स्टडी (सीडब्ल्यूडव्स) इंडिया बेंगलुरु और वाइल्डलाइफ इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया देहरादून के द्वारा जारी रिपोर्ट में भारत में 200 साल के अंदर कितने प्रतिशत तेंदुओं की संख्या में कमी आयी है?

उत्तर:- 75% से 90% तक की

 

5. देश का पहला महिला पुलिस थाना “दिशा” कहाँ पर खोला गया है?

उत्तर:- आंध्रप्रदेश के राजमुंदरी में

 

6. इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो के 22वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर:- केरल में

 

7. प्रिंस चार्ल्स ने हाल ही में किस देश के लिए “चिल्ड्रन प्रोटेक्शन फण्ड” लांच किया है?

उत्तर:- भारत में

 

8. हाल ही में जिंदल साउथ वेस्ट (JWS) स्टील ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड ऐंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर:- ऋषभ पंत को

 

9. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा किया जा रहा “वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2020” का आयोजन की थीम क्या है?

उत्तर:- माइक्रो, स्माल एंड मध्यम इंटरप्राइजेज(MSMEs)

 

10. हाल ही में फिल्पकार्ट ने किस इ-कॉमर्स कंपनी को बंद कर दिया है?

उत्तर:- जाबोंग

 

Also See:

08 February 2020 Current Affairs Questions

07 February 2020 Current Affairs Questions

06 February 2020 Current Affairs Questions