10 February 2020 Current Affairs Questions

10 February 2020 Current Affairs Question in Hindi

 

1. हाल ही में अंदर 19 वर्ल्ड कप किस टीम ने जीता है?

उत्तर:- बांग्लादेश टीम ने

 

2. 14 फ़रवरी को भारत के किस राज्य में मातृ – पितृ पूजन दिवस के रूप में मनाया जायेगा?

उत्तर:- गुजरात में

 

3. हाल ही में पद्मश्री से सम्मानित हिंदी के किस साहित्यकार का निधन जो गया है जिनकी चर्चित उपन्यास का नाम “पहला गिरमिटिया” है?

उत्तर:- गिरिराज किशोर का

 

4. दक्षिण अमेरिका की सबसे ऊँची छोटी “माउंट एकॉनकागुआ (6962 मीटर)” पर पहुंचने वाली सबसे कम उम्र की लड़की कौन बन गयी है?

उत्तर:- मुंबई के नेवी स्कूल में पढ़ने वाली काम्य कार्तिकेयन

 

5. काशी विश्वनाथ जी का मंदिर कहाँ पर है जहाँ पर श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंद्रा राजपक्षे दर्शन करने के लिए पहुंचे?

उत्तर:- वाराणसी

 

6. पाकिस्तान के किस युवा क्रिकेटर ने टेस्ट मैच में हैट्रिक लेकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर:- नसीम शाह ने

 

7. रक्षा अनुसन्धान एवं विकास संगठन (DRDO) 200 किमी रेंज के लक्ष्य पर सटीक निशाना लगाने वाली किस मिसाइल का विकास कर रहा है?

उत्तर:- प्रणेश मिसाइल का

 

8. हाथियों की बढ़ती जनसंख्या से परेशान होकर किस देश ने 60 हाथियों को मारने के आदेश दिये है?

उत्तर:- अफ्रीका ने

 

9. हाल ही में किसने टाटा ओपन महाराष्ट्र के तीसरे संस्करण का एकल ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर:- चेक गणराज्य देश जिरी वेस्ली ने

 

10. राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक का आयोजन कब किया जायेगा?

उत्तर:- 19 फरवरी को

 

Also See:

09 February 2020 Current Affairs Questions

08 February 2020 Current Affairs Questions

07 February 2020 Current Affairs Questions