11 February 2020 Current Affairs Questions

11 February 2020 Current Affairs Questions in Hindi

 

1. वर्ष 2020 के लिए किस फिल्म ने ऑस्कर अवार्ड जीता है?

उत्तर:- दक्षिण कोरियाई फिल्म “पैरासाइट” ने

 

2. किस मूवी ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म, सर्वश्रेष्ठ निर्देशक, सर्वश्रेष्ठ अंतरराष्ट्रीय फीचर फिल्म सहित तमाम प्रमुख श्रेणियों में पुरस्कार अपने नाम कर इतिहास रच दिया है?

उत्तर:- पैरासाइट को
नोट:- सर्वश्रेष्ठ अभिनेता – वॉकेन फीनिक्स
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री – रेनी जेलवेगर
सह अभिनेता – लारा डन
सह अभिनेत्री – ब्रैड पीट

3. हाल ही में किसने 1 रुपये के नए नोट के लिए अधिसूचना जारी की है?

उत्तर:- वित्त मंत्रालय ने
नोट:- इस नोट पर वित्त सचिव के दो भाषाओं में हस्ताक्षर होंगे

 

4. हाल ही में किसे क्रिकेटर को ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर के हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है?

उत्तर:- पूर्व टेस्ट क्रिकेटर क्रेग मैकडरमॉट और महिला क्रिकेटर शेरॉन ट्रेडरिया को

 

5. हाल ही में किस खिलाडी को अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने 2019 के लिए राइजिंग स्टार ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

उत्तर:- विवेक प्रसाद को

 

6. हाल ही में किस ने जूनियर मिस्टर इंडिया का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर:- अधिराज सिंह राठौड़ ने

 

7. 11 फ़रवरी को किस देश में राष्ट्रीय आविष्कारक दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:- अमेरिका में

 

8. भारतीय यात्रियों की सुविधा को ध्यान में रखते हुई किस एयरलाइन कंपनी ने अपनी ऑफिसियल साइट को हिंदी में लांच किया है?
उत्तर:- इंडिगो ने

 

9. किस राज्य सरकार ने पिछले तीन महीने में सिर्फ 75 यूनिट बिजली खर्च करने वाले लोगो को मुफ्त में बिजली देने की घोषणा की है?

उत्तर:- पश्चिम बंगाल सरकार ने

 

10. प्रदुषण के चलते किस राज्य सरकार ने अपने राज्य में 15 साल से पुराने सरकारी डीजल वाहनों के परिचालन पर पूरी तरह से रोक लगा दी है?

उत्तर:- बिहार सरकार ने