12 February 2020 Current Affairs Questions

12 February 2020 Current Affairs Questions in Hindi

 

1. हाल ही में दिल्ली में किस की सरकार बनी है?

उत्तर:- आप पार्टी की

 

2. देश के छठे सबसे अमीर शख्स कौन बन गए है?

उत्तर:- राधाकिशन दमानी

 

3. प्रथम योग विश्वकप का आयोजन कहाँ पर किया गया है?

उत्तर:- दिल्ली के नांगलोई में

 

4. किस भारतीय हॉकी टीम की महिला खिलाडी को एफआईएच राइजिंग स्टार ऑफ़ ईयर 2019 के लिए चुना गया है?

उत्तर:- ललारेमासियामी को

 

5. हाल ही में पाकिस्तान के पहली क्रिकेट टेस्ट टीम के कौनसे खिलाडी का निधन हो गया है?

उत्तर:- वकार हसन का

 

6. भारत के विभिन्न राज्यों में सांस्कृतिक एकता को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान की शुरुआत की गयी है?

उत्तर:- एक भारत श्रेष्ठ भारत

 

7. मैग्जीन स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड ने किस जिम्नास्ट खिलाडी को लगातार तीसरी बार दुनिया की सबसे फिट महिला खिलाडी घोषित किया है?

उत्तर:- सिमोन बाइल्स को

 

8. हाल ही में “A Child of Destiney” नामक पुस्तक किस ने लिखी है?

उत्तर:- उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने

 

9. विज्ञान में महिलाओं व बालिकाओं के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:- 11 फ़रवरी को

 

10. किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजन को लांच किया है?

उत्तर:- हरियाणा सरकार ने

 

Also See:

11 February 2020 Current Affairs Questions

10 February 2020 Current Affairs Questions

09 February 2020 Current Affairs Questions